10 Tips dan Trick Bermain PUBG Mobile | Panduan Untuk Menjadi Pro Player

Yoo, apa kabar bray...
Selamat datang di channel BangCopo.

Kali ini BangCopo akan membagikan 10 Tips dan Trick bermain PUBG Mobile yang pastinya akan berguna untuk kalian, sekaligus untuk menjadi panduan kalian agar menjadi Pro Player, ya meskipun saya sendiri masih pemain  Copo/Noob boleh lah ya share panduan biar menjadi Pro player, hehehe...

PUBG Mobile Indoenesia - BangCopo
Tips dan Trick PUBG Mobile

Tanpa panjang lebar langsung saja kita bahas Tips dan trick Bermain PUBG Mobile :

1. Berlari lebih cepat
Simpan senjata kalian saat berlari agar lari lebih kenceng, setelah melakukan penelitian BangCopo mendapatkan hasil dalam jarak 100 meter dengan memegang senjata membutuhkan waktu kurang lebih 17 detik, sedangkan jika tidak memegang senjata jarak 100 meter membutuhkan waktu 16 detik, jadi dalam jarak 100 meter selisih 1 detik.
Pubg Mobile Indonesia - BangCopo
100 m = 16 Detik

Pubg Mobile Indonesia - BangCopo
100 m = 17 Detik

2. Lompatan pada apartemen
Pada bangunan Apartemen yang berdempetan kalian bisa pindah ke Apartemen lain dengan loncat dari atap tanpa harus turun terlebih dahulu, dengan cara 2 kali lompatan, lompatan pertama dilantai lompatan ke dua pas ketika kaki menyentuh pagar. Jadi harus cepat ya, kalau salah sedikit aja bisa jatuh.

Baca juga Tempat loot terbaik di Map Miramar.

3. Apartemen School
Di bangunan Apartemen School kalian bisa bersembunyi di atas pohon dengan cara loncat dari atas pagar atap apartemen ke arah pohon, dijamin dah kalau kalian bisa sembunyi disini musuh pasti kebingungan. untuk lebih jelas letak pohonnya liat digambar.
Pubg Mobile Indonesia - BangCopo
Pohon Apartemen School

Pubg Mobile Indonesia - BangCopo
Apartemen School

Pubg Mobile Indonesia - BangCopo
Di atas pohon


4. Blokade Jembatan
Bagi kalian yang ingin membuat blokade di jembatan saran BangCopo nih jangan menghalangi jalan dengan mobil, ndak ada gunanya justru malah merugikan musuh jadi tahu dong kalau kita lagi ngebegal, cara ngebegal yang benar adalah dengan sembunyi dibalik mobil-mobil yang rusak tunggu sampai musuh mendekat baru kasih kejutan dengan spray down. Atau kalian bisa memanjat tiang jembatan dan menunggu musuh datang dari atas. Untuk tips yang ini BangCopo belajar langsung dari begalnya,hehehe...'
Pubg Mobile Indonesia - BangCopo
Sembunyi di balik mobil

Pubg Mobile Indonesia - BangCopo
Sembunyi di ats jembatan

5. Granat
Ketika posisi musuh dekat dengan kalian, tapi kalian tidak mendapatkan sudut/angle yang bagus untuk menembak, misalnya posisi musuh di dalam bangunan. Granat adalah pilihan yang bagus untuk mendapatkan kill, tapi kalau mau lempar granat jangan langsung di lempar, tapi tunggu dulu atau tahan dulu beberapa detik baru lempar. Agar musuhnya tidak mempunyai kesempatan untuk kabur.

6. Level Circle
Circle pada game PUBG mempunyai damage yang berbeda tiap level, circle pertama adalah yang paling ringan damage nya. Setiap circle update damage nya juga akan semakin bertambah. Untuk lebih detailnya lihat tabel berikut :

Circle Level
Damage
1
0,4 Damage/Sec
2
0,6 Damage/Sec
3
0,8 Damage/Sec
4
1 Damage/Sec
5
3 Damage/Sec
6
5 Damage/Sec
7
8 Damage/Sec
8
11 Damage/Sec
9
14 Damage/Sec

7. Boost
Fungsi boost pada PUBG Mobile adalah agar HP kalian bisa full 100% kembali. Boost pada PUBG Mobile bisa dilakukan dengan 3 cara yaitu dengan meminum Energy Drink, minum Painkiller dan menyuntikkan Adrenaline Syringe. Nah, setelah Boosting akan muncul Bar di atas Bar HP. Health Bar ini dibagi menjadi 4 bagian. Lihat tabel untuk lebih jelasnya :

Bar Level
Recovery Healt
Time 
Additional 
1 1 Health / Sec 1 Menit  -
2 2 Health / Sec 2 Menit  -
3 3 Health / Sec 1,5 Menit+ 2,5 Movement Speed
4 4 Health / Sec 30 Detik + 6,2 Movement Speed

Jadi kalau ingin lari kalian semakin kencang apalagi kalau pas di kejar circle pastikan Health Bar kalian selalu penuh. Perhatikan tabel dibawah untuk detail 3 opsi Boost yang bisa duganakan :
No
Boost Option
Boost Bar Capatity 
Health Recovery
1 Energy Drink 40 % 23 Health Point
2 Pain Killer 60 % 40 Health Point
3 Adrenaline Syringe 40%86 Health Point


8. Team nuub
Kesal ketika main squad malah dapat tim rakus loot, bantu war kagak, giliran musuh udah mati larinya kenceng banget buat ngeloot. Tips dari BangCopo kalau masih nggak terlalu ngeselin sih lempar aja sama flashbang pasti bingung kan nggak bisa ngeloot, atau yang ekstrim nih lemparin granat sekalian, tapi habis itu di revive lah, dari pada kalian di report, ya kan?

9. Level 3 Helm
Kadang nih ketika main suka bingung milih helm lvl 3 tapi sudah tinggal 20 % atau milih helm level 2 yang masih 100%, setelah riset kesana kemari akhirnya BangCopo mendapatkan hasil yang mencengangkan yaitu lebih baik menggunakan helm lvl 3 meskipun tingkat kerusakannnya sudah 99%, karena meskipun sudah rusak parah helm lvl 3 masih bisa menahan tembakan sniper Kar98 atau M24 sedangkan helm lvl 2 meskipun tanpa kerusakan sama sekali kalian akan langsung comeback to lobby kalau kena headshoot, dengan cacatan HP kalian penuh 100%. Kecuali kalian di tembak pakai AWM dan kena kepala pasti lah kalian langsung tewas meski menggunakan helm lvl 3.

10. Afk Player 
Tips terakhir khusus untuk kalian para Copoers kayak saya, yang pengennnya tiap main bisa dapat kill tapi justru malah banyak di kill nya ketimbang nge-kill. Tips ini sering BangCopo lakuin tetapi kadang berhasil kadang tidak tergantung keberuntungan, yang pertama jangan loncat dari pesawat biarkan sampai loncat sendiri nah biasanya disini akan ada player yang afk (tidak aktif) nah kalau ada player yang afk kalian langsung turun cepat dan cari senjata seadanya kemudian kembali ke tempat mendarat player yang afk tadi kemudian tembak aja, lumayan kan dapat free kill. Yang ke dua lakukan setelah mendarat dari pesawat cari tempat yang jauh sekiranya tidak ada player yang kesana, dan kalian jadi camper berdiam diri disatu tempat jadi harus sabar pasti ndak lama pasti bakalan muncul bot tinggal tembak aja sudah lumayan dapat free kill dan free loot, tapi harus hati-hati juga bisa jadi yang muncul player beneran, dan juga perhatilan circle jangan sampe mati di blue zone.

Demikian Tips dan Trick dari BangCopo pemain Copo yang memberi panduan unttuk menjadi pro player,hehehe...
Next update akan di tambah Tips dan Trick yang lain.
Terima kasih dan Mohon maaf kalau ada salah kata semoga tulisan ini bisa bermanfaat buat kalian semua.
Bang Copo
Bang Copo Hanya seorang buruh pabrik yang menyukai perkembangan teknologi

Posting Komentar untuk "10 Tips dan Trick Bermain PUBG Mobile | Panduan Untuk Menjadi Pro Player"